26/02 Apapir apoia desoneração da farinha de trigo
— 26 de fevereiro de 2011
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Segundo Roccia, as microempresas têm sido prejudicadas pelo aumento dos impostos, que não estaria sendo repassado ao consumidor final. “A carga tributária sobre derivados da farinha de trigo varia de 7% a 11% do valor de venda e, sem ela, haveria uma redução imediata nas cotações à população de, no mínimo, 5%”, destacou o presidente da associação, informando que cerca de 40% de todo faturamento obtido pela padaria é referente ao que ela produz (pão, salgados e toda parte de confeitaria, por exemplo). Em média, o quilo do pão francês está saindo por R$ 7. Sem a taxação, cairia para R$ 6,75 o quilo. A reivindicação é sustentada pelo projeto de lei complementar nº 573/10, intitulado Exclusão do Pão do Dia da Base de Cálculo da Tributação pelo Simples, da deputada Vanessa Grazziotin (PCdoB).
CRESCIMENTO — Acompanhando o desempenho nacional, a panificação em Piracicaba registrou crescimento entre 10% e 12% em 2010. No Brasil, foram movimentados R$ 56,3 bilhões em vendas, aumento de 13,7%. O número de postos de trabalho também cresceu no município. Foram mais de 600 empregos diretos, elevação de 30% sobre o total empregado no setor em 2009.
Conforme Roccia, a ampliação nos serviços oferecidos pelas padarias justifica o aumento nas contratações do município, que continuam a todo vapor neste ano. Há 100 vagas disponíveis para os cargos de confeiteiro, padeiro, ajudante, auxiliar de cozinha, caixa, entre outros. Os interessados devem entrar em contato com a Apapir, pelo 3413-0946, e falar com Regina. (Paola Ribeiro)
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